丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注药博会 亮点抢先看】民乐:结缘药博会 共谋新发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-06 浏览量:0

去年,民乐县以举办药博会为契机,做响做亮“西部药都”这一品牌,促进中药工业转型升级,构建现代中药材流通体系,吸引了大批药企、药商来投资兴业。今年民乐县作为首届中国甘肃中医药产业博览会分会场,已落户的药企也开始积极筹备,准备寻找更好的商机,谋求更大的发展。

在南丰镇万亩中药材种植基地,记者看到大批工人正在进行最后一次锄草,在去年药博会上,井泉药业对民乐县内的水土样品及中药材样品进行详细了解和考证,认可这里主产的板蓝根、黄芪、甘草、当归等药材品质好、药效成分高,今年在南丰镇、民联镇承包两万多亩土地,种植各类道地中药材,目前中药材长势良好。

民乐县 吸引了大批有实力的药企发展中药材,尤其是南丰镇沿山有机黑土壤肥沃,具有生产当归、柴胡、大黄、党参等药材得天独厚的自然优势,发展种植中药材,让农民土地从原来的承包不出去,到现在的寸土寸金,收入也翻了五翻。

据了解,2018中国(甘肃 )中医药产业博览会期间,还将举办中医药学术论坛、实地参观考察、中药材产业招商引资项目推介会等洽谈多项活动,届时,各方将以此平台为契机,谋求中药材更好更深发展。

张掖台报道。


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论