丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【转变作风 改善发展环境】甘肃:“放管服”三管齐下让“最多跑一次”见效

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-07 浏览量:0

今年以来,我省不断深化“放管服”改革,切实转变政府职能,为市场主体添活力,为人民群众增便利,努力做到放得更活、管得更好、服务更优。

崇信县小伙刘刚刚准备开一家小吃店,来政务服务中心办理食品经营店登记证,工作人员热情周到的服务和简化的流程,让他倍感欣慰。

群众口中的“变化”,正是崇信县深化“放管服”改革最直接的体现。今年,崇信县撤销了车管所、不动产登记等6个政务服务分中心,把与企业和群众密切相关的行政许可事项、公共服务事项和便民服务事项一律纳入政务中心大厅办理。在乡镇(社区)建立统一的便民服务中心,开展全程代办服务,实现县乡两级政务服务平台的业务协同。

着眼于群众少跑腿、好办事、不添堵,武威市公积金中心落实“即办件”服务,对申请材料齐全、符合法定形式的办理事项,做到了即收即办,深受群众欢迎。

今年,武威市政务服务中心完善综合服务平台建设,以互联网和移动终端为载体,拓展服务渠道。截至8月底,综合服务平台共响应网络请求约23万人次。

让群众少跑腿,肃南县推行“一窗进出、内部运作、限时办结”的运行模式,精简办理要件18项,缩减办理时限6.5%以上。为了方便群众和企业办事,肃南县社区干部还送服务上门。

不用抵押,就可以获得贷款,这在以前是小微企业想都不敢想的事。临夏州工商部门出台小微企业互助担保贷款管理办法,“政、银、企”三方协作,为信誉良好、管理规范、有发展潜力的企业发放贷款,这让陷入缺资金困境的的小微企业吃上了定心丸。

临夏州从小微企业名录库中,筛选并向合作银行推荐了236户小微企业作为贷款对象,目前已有26户小微企业贷款1.085亿元。

“放”得科学,管理到位,服务高效,为政府和群众、和企业之间筑起一座连心桥、高速路,实现了沟通联系零距离。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论