丝路明珠网

点击下载 牛肉面

走进希望的田野 感受丰收的礼赞

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-07 浏览量:0

眼下,我省从南到北、由东到西美景如画,在希望的田野上,处处五谷丰登、瓜果飘香,广大农民共庆丰年、分享喜悦,一曲乡村振兴的华彩乐章正在陇原大地激荡奏响。

金秋十月,永登县坪城乡4万亩燕麦迎来丰收季。这片牧草肥美的土地曾经干旱贫瘠被撂荒多年,坪城乡瞅准发展燕麦的优势条件,通过“企业+合作社+农户”等方式,鼓励引导土地流转及撂荒地复耕,连片规模化种植、全机械化作业、组团销售,大力扶持发展燕麦种植业。2018年,坪城乡种植燕麦3.73万亩。在今年,像这样一个50斤重的燕麦捆能卖到30元,而一亩地里能打包出20个。

眼下,白银市平川区千亩藜麦长势喜人,红黄绿斑斓的色彩穿插于田野间,像一幅铺开的油画。再过几天,成熟的藜麦将会由绿色变成红色。

在酒泉市肃州区果园镇的网室制种甜椒地里,一颗颗色泽饱满、果肉丰厚的杂交甜椒丰收在即。

这几天,忙碌于田间地头的除了农户,还有各大种子公司的技术员,与农户一起对制种田里的农作物进行清杂处理,保障种子的产量和质量。

张掖市甘州区沙井镇东五村是一个传统的种子生产村,这几天农户们把收获的西红柿、辣椒、芹菜等品种的蔬菜种子交到种业公司,工人们正仔细分拣包装各类蔬菜种子。

蔬菜制种产业不仅带动了周边的农户发家致富,而在农业产业化的带动下,也催生了一批“新型农民”,“订单”农业使他们过上幸福安康的好日子。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军





  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论