丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国庆长假期间 甘肃旅游综合收入超百亿元

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-08 浏览量:0

甘肃丰富的旅游资源,吸引了越来越多游客的青睐。刚刚过去的国庆黄金周,我省旅游市场异常火爆,共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。

国庆假期,秋高气爽,有了好天气的助力,今年国庆假期,我省的旅游市场大多以山水、乡村、古镇为出游主题,大漠、胡杨林、花海等景色成为热门关键词,张掖丹霞、敦煌鸣沙山月牙泉等景区,成为网红景点,备受游客关注与追捧。全省旅游市场总体呈现人气旺、规模大、消费强等特点。

随着不久前平凉市在中央电视台《魅力中国城》栏目的精彩亮相,慕名前往崆峒山景区游玩的全国游客数量大增,国庆长假期间,崆峒山景区接待游客19.5万人次,人气爆棚。

除了平凉崆峒山,国庆长假期间,敦煌鸣沙山月牙泉、莫高窟、嘉峪关关城,白银黄河石林、永靖黄河三峡、和政松鸣岩、陇南官鹅沟等热门旅游景区也受到了旅游者的热捧;天水、兰州、张掖、酒泉和陇南市也成为全省游客接待量排名前五位的地区。

此外,随着“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌热度不断提升,以及省旅发委推出的“文博盛会,又见敦煌”“金秋时节,最美甘肃”“草原森林+戈壁沙漠+冰川雪山+蓝天白云”等旅游资源和优质线路,吸引了不少游客关注,同时,各地特色鲜明、丰富多彩的旅游节会活动和针对游客需要推出的体育健身游、教育游、科技游、美食游等旅游新业态,也满足了不同游客差异化、个性化的需求。同时,融合了交通、文化、康养、农业、生态、摄影等诸多元素的全域旅游,也让游客兴致勃发,收获满满。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论