丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注药博会 亮点抢先看】甘肃省中药材种植面积达460万亩

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-10 浏览量:0

甘肃省独特的地理位置和生态气候条件,孕育了丰富的中药材资源。随着中药材比较效益的提高,我省中药材种植面积、产量、产值大幅提升。2018年全省中药材种植面积达460万亩,甘肃已成为全国中医药药材主产区之一。

经过逐年的快速发展,目前我省中药材种植优势基地已初步形成,定西和陇南两个主产区种植面积已达到200万亩以上。其中,有8处中药材种植基地获得国家GAP认证,7个基地通过农业部无公害基地认证,18个道地中药材获得国家原产地标志认证。在全国363个重点中药材品种中,我省集中连片种植的有50多种,其中种植面积在万亩以上的有20种。2018年,我省中药材产量将达到120万吨。

我省现在已确定“十大陇药”品类,其中当归、党参、黄芪、等中药材产量占到全国总产量的70%。中药材种植已成为一些地区农民增收的主导产业,其中,陇南宕昌县和定西岷县药材收入占农民人均纯收入的近六成,岷县梅川镇、陇西首阳镇、宕昌哈达铺镇等一些主产乡镇达到了七成以上。

甘肃台记者陇西报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论