丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注药博会 亮点抢先看】新技术新理念融入中医药产业发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-10 浏览量:0

2018中国(甘肃)中医药博览会注重打造健康理念和大健康产业的发展,有高新技术在中医药产业的应运,还有原生中药材简单售卖升级融入新经济的发展亮点。这一届药博会真的不一样!

本台记者 马丽:10月11日首届中医药产业博览会将在陇西举行。这也是聚焦行业动态,能够集中展示我省中药材产业发展的一次盛会。其实我省的十四个市州以及众多药企都将参展。我们也注意到本次的展馆设计设计为一个黄芪花瓣的形状。这也体现出陇西作为千年药乡的地域特色。那么本次的机会还会有哪些特色和亮点,我们先带你去看一看。

康美健康云服务有限公司项目总监 罗文高:现在这个机器人主要是在医院里面做一个导诊的服务。我们去医院看病的时候会通过这个导诊机器人初步地帮你看一下病情,然后引导你去特定的科室去看病。在这个里头我们看到的是一个健康管理中心。健康管理中心适合我们居家的、或者在社区里边给老人做一个全面的健康的检查和监控。

本台记者 马丽:除了医疗器械的发展中药材的种植和加工也进入了更加完善的体系。在陇南馆我们看到有四十多种不同的中药材以及不同的药品以及保健产品。同样的一种产品,既可以入药,也可以被加工成药品,同时还可以食用。多元化的选择也为药品的发展提供了更加广阔的空间。

陇南市卫计委副主任 孙旭东:参展的产品有五大类。第一类是原药材;第二类是中药的饮片;第三类是中成药;第四类是健康类养生保健产品;第五类是文化艺术类养生产品。

甘肃高原圣果沙棘开发有限公司销售经理 贾涛:那么作为我们参展方,我觉得,这次展会是对我们眼界的开阔。对于我们公司来说,我们不但了解到了一些招商的好的方式。我们也更多的了解到我们的消费者具体的、实实在在的市场,他需要什么样的产品。我们今后的发展方向我们就明确了。

本台记者 马丽:从药材的种植再到加工应用和销售,以及到大健康产业的发展。要不会为企业和政府搭建了更加良好的交流平台,这也印证了本届药博会的主旨“传承创新、合作共赢”。

甘肃台记者陇西报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论