丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国家扶贫日:决胜脱贫攻坚 决胜同步小康

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-17 浏览量:0

今天是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。我省各地举办系列扶贫活动,让社会参与扶贫更加广泛,攻坚氛围更加浓厚,有力助推了脱贫攻坚工作。

临夏州召开脱贫攻坚表彰暨誓师大会,表彰在脱贫攻坚中涌现出的先进集体和先进个人,动员全州上下全面进入扶贫冲刺阶段,坚决树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

庆阳 合水县、张掖高台县举行扶贫日集中宣传活动,相关部门在街头设立咨询台,向群众宣讲精准扶贫贴息贷款、贫困家庭就医政策、贫困学生就学扶助等方面的政策法规,动员全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫。

军民鱼水情,携手奔小康。西部战区驻武威某部官兵在武威市凉州区黄羊镇峡沟村开展扶贫帮困活动,与乡亲们交流脱贫心得。驻扎在陇东高原的西部战区陆军某直属旅来到对口帮扶的榆中县魏家沟村,向贫困户详细了解一年来生产、生活改善情况。

甘肃台综合报道

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论