丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省发布总河长1号令开展河湖“清四乱”专项整治行动

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-19 浏览量:0

记者从省河长制办公室了解到,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健两位省总河长近日签发甘肃省总河长1号令,决定自2018年7月20日起至2019年7月19日,利用一年时间在全省河湖开展乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题专项整治行动。

按照国家统一安排部署,我省制定印发了《甘肃省河湖“清四乱”专项行动方案》,要求各地结合实际,积极组织落实,有力有序扎实推进。1号令要求,各级河长要提高思想认识,切实把河湖“清四乱”专项整治行动抓在手上、扛在肩上,亲自研究、亲自督办、亲自检查,确保认识到位、工作到位、整改到位。要切实履行工作职责,认真组织排查整治,逐河逐湖建立问题清单,制定处置方案,明确处理措施,靠实工作责任,靠前挂图督战。要加强组织领导,协调相关部门,形成工作合力,对乱占、乱采、乱堆、乱建等行为,采取切实可行措施,依法全面有序清除。

1号令还要求各地深刻吸取祁连山生态环境破坏问题的沉痛教训,集中整治后全面开展一次“回头看”,重点核查清理整治不到位、整治后出现反弹等问题,对履职不力、整改不实的单位和责任人,依纪依规予以严肃追责,确保专项整治行动取得实效。

甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论