丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【2018丝绸之路品牌万里行】媒体团抵达巴黎 行程超过20000公里

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-03 浏览量:0


2018“丝绸之路品牌万里行”第62天,媒体团在法国巴黎协和广场举行了简短的入城仪式,驻法国使馆临时代办吴小俊与法国总理外事顾问卢力捷共同出席在巴黎协和广场举行的“丝绸之路品牌万里行”活动。

巴黎当地时间10月29日上午,2018“丝绸之路品牌万里行”媒体团在协和广场,受到了当地华人华侨代表以及有关方面人士的热烈欢迎。

媒体团8月29日从陕西西安出发,沿着丝绸之路一路向西,到目前已经过去整整两个月,行驶里程超过20000公里。车轮上的采访团用镜头记录捕捉着“一带一路”倡议提出五年来,中国与沿线各个国家文化经贸交流发生的变化。

法国陕西联合会会长  李洹

“我觉得法国人对中国的兴趣越来越高,五年前大家还不知道一带一路,但是有越来越多的人看到了商机,看到了一带一路对他们的好处,企业得到了实惠,这就是一带一路提出时的初衷,就是让一带一路沿线国家都能够得到便利和发展,实际上一带一路是开放包容不排斥的这样一个合作体系  ”。

甘肃广电总台党委委员、副台长王小枢,甘肃卫视频道总监景海峰参加巴黎入城仪式和“一带一路”文化经贸推介会

当天下午举行了“一带一路”文化经贸推介会巴黎专场,来自法国商贸界人士100多人参加会议。


巴黎旅游局主席皮埃尔,沙毗哈说:“有很多法国人非常向往中国,因为中国对于我们来说是一个很远又有神秘色彩的国家,有几千年的文化和底蕴在,所以对于我们来说很向往,你们这次的一带一路媒体团活动非常有意义,就像一条纽带,让法国人了解中国,让中国人了解法国 ”。

丝路会客厅专访法国旅游总署署长蒙泰•克里斯丁 畅谈中法旅游合作与发展



2018“丝绸之路品牌万里行”自今年8月29日从中国西安启程,横跨欧亚大陆,途径吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、德国、法国、意大利、比利时、瑞士、荷兰,英国等16个国家,沿途举办10余场“一带一路”文化经贸推介会及中国品牌专场推介会。为中国和其他国家经贸人士搭建了一个合作交流的桥梁。

抵达法国之后,2018“丝绸之路品牌万里行”媒体团将继续前往本次万里行的终点——英国。

(丝路国际卫视联盟甘肃台记者梁镇云法国报道)

编辑:钟姊姣 彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论