丝路明珠网

点击下载 牛肉面

会宁:走好新时代教育优先发展之路

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-04 浏览量:0

读书改变人生命运,教育摆脱贫穷困境。会宁县继承和发扬“三苦两乐”教育精神,凝聚教育优先的发展共识,厚植善教乐学的教育土壤,集中精力打造优质教育品牌,集中力量创办特色品质学校。

邢向阳是会宁县思源实验学校8年级7班的学生,自2017年入学以来,他每季度都会收到来自社会上捐助的爱心助学金。

会宁县思源实验学校是当地一所高标准建设的公办寄宿制独立初中,学校的建设资金中,有3000余万元来源于中央定点帮扶企业和国内爱心企业捐助。

近期,省委书记、省人大常委会主任林铎发表了题为《开创欠发达地区教育事业发展新局面》的署名文章,文中提到,“长征会师地会宁县的‘三苦两乐精神’,就是全省上下抓教育的真实写照”。这篇文章在会宁县引起了强烈反响,更是对全县教育工作的巨大鼓舞和有力鞭策。

会宁县着眼于优化城区教育布局,提升学校办学标准,从2016年开始,投资3亿元兴建会宁县第二中学,在2017年完成搬迁之后,学校的占地面积比原来扩大了三倍,建筑面积扩大了两倍,成为了省内一流的现代化高级中学。

近年来,会宁县深入贯彻落实党的教育方针,按照“坚持教育优先发展的战略地位不动摇,确保会宁教育长盛不衰的基本目标不改变”的工作定位,紧盯“普及学前、狠抓小学、做强初中、提升高中、优化职教”的发展目标,努力推进会宁教育优质、特色、均衡发展。

白银台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论