丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:非公经济撑起经济发展“半壁江山”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-05 浏览量:0

“只要信心不滑坡,办法总比困难多“。酒泉市民营企业不断创新,提质增效,非公经济发展速度明显加快,企业规模明显扩大,成为吸纳就业、增加财政收入的重要渠道。

这几天,酒泉奥凯种机加工装备制造公司的工人们正在进行粮食烘干机零部件加工制造,这项工作从粗件到成品要经过近10道复杂工序才能完成,工艺的难度对企业是一个新的考验和挑战。作为酒泉民营企业的代表——酒泉奥凯种机,是国内最早研制、生产种子加工机械装备的企业,产品畅销国内外市场。

同样作为酒泉民营龙头企业的甘肃酒泉春光农产品集团,经过20多年的发展,资产总额达6.8亿元,业务涉及房地产开发、金融服务、城市公共服务等行业,2017 年纳税2800万元。

非公经济日益增强的同时,酒泉市狠抓非公企业党建工作,组建非公企业党组织723个,覆盖企业3162 户,党组织覆盖率达60.55%,为非公企业发展注入强大活力。

2018 年,酒泉市出台12份政策性文件,涵盖非公经济发展的方方面面,支持非公企业发展。

酒泉台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论