丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟:以贫困群众增收为核心 坚决打赢脱贫攻坚硬仗

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-08 浏览量:0

原标题:孙伟在宕昌县调研时强调 以贫困群众增收为核心 坚决打赢脱贫攻坚硬仗

11月6日至7日,省委副书记孙伟在宕昌县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,把贫困群众增收作为核心和关键,突出抓好产业和就业扶贫,确保如期打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。

在哈达铺镇扶贫产业园区、德青源金鸡扶贫产业项目建设现场、南河镇茹树林蜂业公司、理川镇中药材专业合作社和种植基地,孙伟详细了解扶贫产业发展、项目建设情况和企业、合作社带贫机制及效果。他强调,产业发展要在提高组织化程度上下功夫,大力推广轻资产模式,扶持发展龙头企业和专业合作社,把贫困群众组织起来,建立紧密利益联结机制,带动贫困群众稳定、快速增收。 两河口镇山背村、罗湾村已实施整体搬迁,由引进的企业在村庄旧址开发乡村旅游。新城子乡岳藏甫村利用临近官鹅沟景区的优势,旅游扶贫做得有声有色。孙伟说,发展乡村旅游要与保护传承民族历史文化有机结合,尽量避免大拆大建,保留村民生活痕迹,突出特色,做足韵味,提高品位,搞好服务,增强对游客的吸引力。


普惠劳保手套加工扶贫车间是山背、罗湾联村党支部领办的,主要吸纳两村搬迁贫困群众就业。孙伟认真察看生产过程,了解员工工资、市场销路等情况。他说,要全面落实各项优惠政策,下功夫引进建设更多扶贫车间,优先录用在家的贫困群众,让他们在家门口实现就业、稳定脱贫。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论