丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新时代 共享未来】多项经贸活动助力甘肃“亮相”进博会

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-08 浏览量:0

首届中国国际进口博览会上,由我省500多家企业组成的甘肃交易团,积极筹备多项经贸活动,通过主动对接、有针对性洽谈,有效促进了甘肃企业与全球参展商的沟通交流,展示了甘肃扩大对外开放与交流的诚意。

开幕当天,我省就与日本、韩国等企业签订了进口合同。近年来,我省与日本、韩国外贸进出口稳步增长。今年1至8月,我省与韩国实现外贸进出口8.75亿元,同比增长23.1%。与日本实现外贸进出口3.9亿元,同比增长5.6%。截至目前,韩国企业累计在我省投资设立外商企业40家,投资总额4.49亿美元,日本企业累计在我省投资设立企业94家,投资总额7941万美元。

此外,甘肃采购商根据自身企业特点,主动组织与参与产业对接会、采购需求发布会等活动。在资源类商品、集成电路生产等设备装备,以及农产品与食品、文化旅游产品等方面,进行采购。甘肃依托“一带一路”建设,正在让越来越多的国外企业感兴趣。

甘肃台记者上海报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论