丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】郑访江:敢啃“硬骨头”的帮扶干部

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-09 浏览量:0

郑访江,是省中医院选派到通渭县第三铺乡侯坡村驻村的帮扶队长, 为了切实帮助全村群众过上好日子,他扎根农村,结穷亲、解民忧、帮民富,成为贫困群众的“贴心人”和脱贫奔小康的“领路人”。

10月18日,听说村里患尘肺病的贫困户姚映章从省城医院出院回家了,郑访江和村干部们一起专程赶到姚映章家去看望他。

因病致贫是这里大部分贫困户的致贫原因。郑访江从2017年驻村帮扶以来,通过“送人就医,送医上门”等服务,全村已有10多名患者先后到省中医院诊治疾病,6批次30多名省级医疗专家赴当地开展义诊或上门诊治疾病。

助脱贫不如真脱贫。郑访江和驻村帮扶干部为村里积极争取各项帮扶资金和扶贫项目,村里的“六产业基地、一扶贫车间”已初具规模。

经过一年多的帮扶,侯坡村贫困人口从2016年底38户200人下降到目前17户81人,贫困面从19.2%缩小到7.8%。基本补齐了该村“两不愁、三保障”的短板。由于在帮扶工作中取得的突出成绩,郑访江荣获全国脱贫攻坚奖贡献奖。

定西台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论