丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃税务:从“最多跑一次”到“不来即享”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-09 浏览量:0

原标题:甘肃税务持续推进深化“放管服”改革

近日,记者从甘肃省税务局召开的“放管服”改革新闻发布上了解到,我省税务局为持续推进税收优惠政策实施了“不来即享”工作机制,“不来即享”是税务机关运用各类涉税信息大数据,建立数据应用管理系统和后续监管系统,即使甄别、主动向纳税人推送税收优惠政策,最终实现由无差别服务向个性化服务转变。最大程度降低对市场主体生产经营的干扰,助推纳税人聚焦创新和提升市场竞争力,营造稳定公平透明的税收营商环境。

“不来即享”是税务系统推进办税事项“最多跑一次”“全程网上办”改革工作的升级和提升,是甘肃省税务系统深化“放管服”改革的重要举措。现阶段推广“不来即享”以优化网上办税功能为主,辅之以局部微调创新,让纳税人做到不来能办,先退税,后评估,或时评估,及时退税,不断完善。

今年前三季度,甘肃税务积极落实税收优惠政策,累计为78.01万户次纳税人减免退税收226.18亿元,占同期入库税款的21.09%。减免金额比2017年同期增加25.16亿元,增长12.73%。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论