丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国消防日:全民学消防 安全记心中

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-09 浏览量:0

今天(11月9日)是“全国消防安全日”,今年的主题为“全民参与,防治火灾”,我省各地通过举行消防演练、安全常识进校园等活动,普及消防知识,提高全社会防控火灾的能力与水平。

庆阳市消防支队与西峰区森林消防大队联合开展消防救援演练,消防责任单位、消防志愿者、群众代表、中小学生等1000多人参观学习。张掖市举行城市大型综合体应急疏散演练,广大市民参与体验应急疏散、烟雾逃生等消防体验项目。在白银,消防部门开展幼儿园安全亲子体验教育活动,引导孩子们从小养成消防安全的好习惯。在兰州,消防员走进校园,向师生们讲解火灾隐患、逃生方式及器材的使用方法,提高学生的自我保护意识和能力。

防治火灾,需要全社会的参与。嘉峪关、武威、陇南、甘南、临夏、酒泉、天水等地举行了“119”消防宣传月活动启动仪式,表彰了消防先进集体和先进个人,并开展了消防演练和消防安全知识讲座,广大市民参与查找火灾隐患、逃生测试等消防体验。活动现场,兰州市为城关区各街道社区配发了消防车辆,还进行了陆地消防车和“空中急救120”应急医疗救援直升机展示。金昌市消防宣传大使与市民互动,开展消防安全知识有奖问答活动。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论