丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔陇原潮 走进新时代】静宁:苹果产业让贫困群众走上了小康路

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-25 浏览量:0

改革开放初期,“穿黄衣裳,喝拉运水,住土坯房”是静宁县群众生活的真实写照。摆脱贫困,走向富裕,成为老百姓的迫切愿望。静宁县把脱贫攻坚与苹果产业发展相结合,逐步做大做强苹果产业,走出了一条符合县情实际的富民强县之路,一颗颗小苹果也把静宁昔日的贫困群众带上了小康之路。今天“壮阔陇原潮  走进新时代”栏目,记者带您走进静宁县。

在静宁县,苹果通常都被称为“金果”。40年前,这里的村民关心的还是温饱问题,而如今,大家关心的是苹果如何能卖更多的钱,改革开放四十年,翻天覆地的变化,让村民们充满了感慨。

近年来,静宁县始终坚持把脱贫攻坚与苹果产业发展相结合,突出果业社会化服务体系建设,突出先进实用技术的集成应用,突出广大果农的技术培训,加强与科研院所的联合对接,聘请专家在技术服务、市场营销等方面全面指导,为苹果产业可持续发展奠定了坚实基础。

如今,苹果产业成为了静宁县农民脱贫致富的主导产业。随着苹果产业的发展壮大和群众生活水平的不断提高,全县1500多户果农在县城购房置业、供子女读书、投资消费,繁荣了城乡经济,促进了城镇化建设,苹果产业真正成为经济发展的“聚宝盆”和群众增收致富的“摇钱树”。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论