丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:完善营商环境 推进非公经济发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-25 浏览量:0

今年以来,庆阳市坚持以政策扶持、优化环境、破解瓶颈为抓手,着力提升非公经济发展质量,推动全市经济社会又好又快发展。

庆阳市前进机械制造有限公司是一家以农业机械为主的综合性机械研发制造企业,这家企业自主研发生产的废膜捡拾机,已经过12代更新,畅销宁夏、内蒙古、山东等地,每年都有千余台的订单,销售收入400多万元。

近几年,随着庆阳市税收优惠、行政审批、专利申请等惠企政策的出台实施,为企业节省了大量支出。很多企业将更多的资金投入到了设计研发中,提高了科技含量,增强了市场竞争力。

为进一步激发和释放非公经济发展活力,庆阳市还出台相关意见,为企业创造公平开放的市场准入条件。同时将产业园区作为加快非公经济发展的主阵地,健全园区水、电、路、通讯等基础设施,向龙头企业派驻政府工作人员,协助企业解决在落地生根过程中遇见的各种难题。

庆阳市在认真落实“放、管、服”各项措施的同时,积极实施创新驱动战略,完善扶持政策,搭建服务平台,努力推进非公经济发展。2018年上半年,庆阳市非公经济市场主体累计达到117688户,非公经济完成增加值114.8亿元,占全市GDP的36.2%,实现税收4.78亿元。

庆阳台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论