丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔陇原潮 走进新时代】武威:打造生态美 产业优 百姓富的和谐城市

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-15 浏览量:0

改革开放四十年,武威市因地制宜,不断加大生态治理,着力发展富民产业,积极培养特色旅游业,走生态优先,绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,着力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威。今天(12月15日),甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体采访团来到了武威。

成立于1981年的八步沙林场,是武威市古浪县首家由农民自发组建的集体林场,也是全省农民联户承包治沙造林的典型之一。近40年来,当地治沙人不断探索经济实用的治沙工程技术,造林成活率和保存率大幅度提高。 2018年,八步沙林场按照“公司+基地+农户” 的模式,流转沙化严重的土地 1.25 万亩,栽植培育以枸杞、梭梭接种肉苁蓉等为主的经济林基地。

在北治风沙的同时,武威市大力发展特色优势产业,带动农户稳步脱贫、持续增收。民勤县苏武现代农业产业园是2017年通过流转土地,建成的占地3800亩、120座全钢屋架日光温室。每座日光温室年产值达8-15万元左右,已吸引100多户农户参与经营,增加收入。园区计划投资2.68亿元,打造现代农业高科技展示区、休闲观光采摘区、苏武文化及沙漠旅游体验区等“八区十景”。

武威市快速发展乡村旅游,凉州区列入全国休闲农业和乡村旅游示范区,打响“天马行空·自在武威”主题形象品牌。今年1—10月,全市旅游接待人数1444.1万人次,实现旅游综合收入80.8亿元。

甘肃台记者武威报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论