丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔陇原潮 走进新时代】产业扶贫出实效 生态文明绘蓝图——专访武威市委副书记 市长周伟

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-15 浏览量:0

改革开放40年来,特别是党的十八大以来,武威市抢抓机遇,开拓创新,扎实推进经济社会发展和生态文明建设,城乡面貌发生了巨大变化,人民生活水平显著提高,改革开放成果显著。

武威市积极发展乡村旅游、电商扶贫、光伏扶贫等新兴扶贫产业,实施“生态移民易地扶贫搬迁”工程,“十二五”以来建成一批移民安置点,累计实施易地扶贫搬迁3.41万户14.6万人,全市贫困人口由1982年的78万人减少到2017年底的5.56万人,贫困发生率下降到3.86%。凉州区、民勤县今年10月省上正式公布摘帽退出。

武威市在经济指标实现历史性跨越的同时,打好全域生态文明建设主动仗,以整改祁连山生态环境、全域无垃圾专项行动、厕所革命、防沙治沙、环境污染治理、改善农村人居环境等为重点,全方位加强生态环境保护建设,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论