丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮阔陇原潮 走进新时代】白银:科技创新探索工业城市转型新路径

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-16 浏览量:0

改革开放四十年,白银市依托科技创新转型升级,抢抓兰白国家自主创新示范区建设机遇,打造科技企业孵化器,深化产学研用深度融合,加快科技成果转化,为工业城市再生再造、新旧动能转换探索出一条新路径。今天(12月16日),甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体采访团来到了白银。

在白银科技企业孵化器,三分之二都是化工企业,兰州大学白银产业技术研究院自主研发的浓缩型污水处理厂,通过“固定化微生物组合工艺”的废水处理装置,将含重金属的高污染废水进行分解处理,达到国家规定的排放标准。

光刻胶是半导体制造中最核心的工艺,但中国光刻胶市场基本由外资企业占据,面对国内外巨大的市场容量,以及高速增长的市场需求,位于白银市科技企业孵化器的甘肃华隆芯材料科技有限公司,开展了光刻胶相关材料合成研究,未来三年内将创建集产品研发、检测评价为一体的国内高水平光刻胶及周边材料研发中心和生产基地,填补国内空白,打破国外垄断。

截至目前,白银科技企业孵化器已累计孵化企业162家,拥有专利214件,带动就业2200多人。2017年度实现年产3.24亿元,2014年被科技部认定为国家级孵化器,被科技部评为2015、2016年度优秀国家级科技企业孵化器,跨入全国“百强国家级孵化器”行列。

甘肃台记者白银报道。

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论