丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】碌曲:“扶贫车间”让农牧民在家门口实现就业扶贫

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-07 浏览量:0

碌曲县立足旅游服务和畜牧养殖需求,以扶贫车间为载体,鼓励群众就近务工,让农牧民在家门口实现就业脱贫。

碌曲县拉仁关乡唐科村村民拉毛塔家庭条件困难,丈夫已故,全家的重担都落在她一个人身上。今年4月份成立的扶贫车间,让她实现了就业,有了收入。

拉毛塔加入的扶贫车间是碌曲县首个贫困妇女服装加工创业培训基地,主要生产销售藏族服饰、帐篷以及其他民族用品。采取“支部+公司+贫困户”的运行模式,将全村建档立卡户全部纳入。

和拉毛塔不同,碌曲县玛艾镇加格村村民拉毛加依靠自己的技能,通过村党支部协调,成立了民族用品农民专业合作社“扶贫车间“,生产的民族用品及销路广,售额高,不仅自己实现了脱贫,还带动了5户建档立卡户在扶贫车间就业。

截至目前,碌曲县已建成扶贫车间13家,实现就近就业百余人,人均月收入2000多元,实现了产业发展和群众增收“双赢”的新模式。

甘南台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论