丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【改革开放40年感动甘肃人物“工行杯”陇人骄子事迹展播】时代的楷模——柴生芳

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-07 浏览量:0

2014年8月15日凌晨,中共临洮县委副书记、县长柴生芳因长期超负荷工作,劳累过度,诱发心源性猝死,在办公室溘然长逝,年仅45岁。甘肃省委追授他为“全省优秀共产党员”,中央组织部追授他为“全国优秀共产党员”称号,中宣部授予他“时代楷模”荣誉称号。

这三个“无愧于”,是柴生芳被提名县长候选人时他向组织、向人民的表态。在短暂的45年人生中,他这样说,也这样做。

为了做到精准施策,柴生芳“出门招商,回家下乡”。在2014年县扶贫大会上,他说要在年内跑遍全县323个村子。

“划不着山庄”,是临洮县南屏镇最偏远、最贫困的一个村子。自2014年柴生芳去过之后,这个村庄被改叫“划得着山庄”。

2013年“岷漳”地震,波及到临洮县南屏镇,柴生芳主持灾后重建工作。

柴生芳与普通百姓的心,压根是连在一起的,他因为他们而快乐,也因为他们而揪心。

上访了4年的罗秀玲,第一次见到柴生芳,就被感动得哭了,因为柴生芳把她的事放在了心上。

用脚步丈量民情,和群众坐在一起。在柴生芳的亲力亲为下,“全省精准扶贫示范县”、“全省金融扶贫试点县”、百万亩土地整理等一大批项目在临洮落地实施。

柴生芳去过的村子,被他一个个串联起来,绘成一幅幅村组地图,记在他第28本工作日志的最后几页。可惜的是,最后一幅图,他没有绘完。

在2014年陇人骄子颁奖词中,这么评价柴生芳:“他从未忘记自己是人民的公仆、陇原的儿女。他是基层干部的杰出典范,是我们时代的楷模。”

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    晨

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论