丝路明珠网

点击下载 牛肉面

榜样的力量 精神的传承——改革开放40年“工行杯”感动甘肃“陇人骄子”事迹在甘肃省引起热烈反响

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-22 浏览量:0

改革开放40年“工行杯”感动甘肃“陇人骄子”事迹展播播出后,在我省引起热烈反响,王一航、任继周、秦大河、雷菊芳等人,多年来不忘初心,始终坚守在各自领域,吃苦耐劳、求实创新、攻坚克难,孜孜不倦,推动着科技的进步,他们的精神深深感动和鼓舞着陇原人民。

30多年,经过王一航的双手选育的薯种共13个品种,目前,在我省的种植面积已超过1000万亩。95岁高龄的任继周,创立草原气候—土地—植被综合分类法,为当前世界唯一适用于全球的草地分类系统。秦大河,长期从事冰冻圈与全球变化研究,为推动我国全球变化及其冰冻圈变化研究做出了突出贡献。雷菊芳1993年创立奇正集团,如今奇正已成为国内藏药现代化生产标杆企业。

每一个名字背后,都有他们对理想、信念和岗位的坚守,都有一股自强不息的力量深深感染着每一个人。

甘肃台综合报道。


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论