丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:红红火火过大年 旅游市场迎来开门红

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-12 浏览量:0

今年春节,甘肃省假日旅游呈现产品丰富多元、活动精彩纷呈、市场运行平稳,综合效益稳步提升的总体态势,全省共接待游客1140万人次,实现旅游收入79亿元,分别较上年同期增长21%和22.5%,文化和旅游市场实现“开门红”。

春节期间,我省各地独具特色的文化民俗和节庆旅游,丰富了文化旅游资源。正月初五,在兰州一场以“我在博物馆里过大年”为主题的活动现场,喜庆欢快的威风锣鼓登场,震儿催人的鼓声响起,吸引不少市民前来欣赏。

这边唱的欢,那边小朋友们正聚精会神画着各类形态各异的吉祥猪,表达新年的祝福。今年,甘肃省博物馆不仅有非遗物质文化展演,还有内容丰富的系列展览,让市民和游客在别样文化韵味中轻松过大年。

猪年春节,一场瑞雪悄然降临敦煌,为节日的敦煌增添了喜庆、欢乐的气氛。欣赏大漠雪景,体验丝路风情,游客们在大漠驼背上度过了一个快乐的文化年、旅游年。

冰雪游、乡村游依旧是大家春节假期旅游的首选。冰天雪地过大年,晶莹剔透的冰雪吸引了越来越多的游客走进滑雪场,感受冰雪的魅力。

有着悠久的历史,鲜明的地域文化特色,我省各地推出的全域游和乡村游,在这个春节也深受广大群众喜爱。春节期间,庆城县药王洞养生小镇每天接待游客超过3万人次、临夏八坊十三巷则展现出不同的民族古朴韵味,令游客流连忘返。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    晨

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论