丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:“市民城管”让城市更文明 生活更美好

来源:视听甘肃 甘肃电视新闻2019-02-27 浏览量:0

兰州市积极落实 “为人民管理城市”的理念,着力解决市民关注的城市管理问题,全面推行“市民城管”工作,在不断提升城市管理水平、提高城市生活品质的同时,彰显了“以人为本”的城市温度。

梁静是兰州城市“啄木鸟”队伍的首批队员,作为一名城管志愿者,每当她看见一些影响城市整洁美观的景象时,她都会随手拍一张,发送到兰州市城管委的微信“随手拍”里。

2018年3月,兰州市聘请了第一支“城市管理监督员”(城市“啄木鸟”)队伍,让他们去给城市管理“找茬”,内容包括环境卫生、违法建设、扬尘治理等多类城市管理问题,极大调动了市民参与城市管理工作的积极性。

2018年,兰州市城管执法部门依法查处存量违法建设220万平方米、拆除违规户外广告36万平方米,清理17条主次干道空中废弃线缆21千米,持续加强城区扬尘污染防治、流浪犬整治、共享单车秩序维护等工作。今年1月,由兰州市城管委“打造‘市民城管’、推进社会治理”工作被人民网、中共中央党校(国家行政学院)联合评为2018年全国“社会治理创新优秀案例”,成为全国城市管理领域首个入选案例。

兰州台报道。

记者:甘肃台胡海涛  兰州台 陈婧 何家欢 李洁梅

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论