丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年甘肃省城乡低保指导标准将各提高8%

来源:视听甘肃 甘肃电视新闻2019-02-27 浏览量:0

记者近日从省民政厅了解到,2019年,全省城市低保指导标准提高8%,由月人均485元提高到524元,平均补助水平由月人均420元提高到455元。全省农村低保指导标准提高8%,一、二类对象月补助水平由310元、290元提高到335元、318元,三、四类对象补助水平不再提高。根据国家和省上有关政策规定,全省城乡特困人员救助供养标准分为基本生活标准和照料护理标准,2019年全省城乡特困供养人员基本生活标准按照不低于城乡低保标准的1.3倍确定,即城市和农村特困供养基本生活标准分别不低于年人均8174元、5226元。另外,根据民政部相关要求,今年起我省将照料护理标准按照其具备生活自理能力、部分丧失生活自理能力、丧失生活自理能力三种情形,分为三档分别不低于每人每年1200元、2400元、3600元进行补助。

甘肃台报道。

记者:新闻王云海

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论