丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-10 浏览量:0

十三届全国人大二次会议甘肃代表团今天(3月10日)审议外商投资法草案。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎审议时表示,外商投资法是外商投资领域的基础性法律。制定《外商投资法》,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措,对于完善涉外法律法规体系,营造法治化国际化便利化营商环境,积极促进外商投资,具有重要意义,为推动高水平对外开放提供了有力法治保障。

林铎说,外商投资法草案文本框架科学合理,条款内容符合实际,立法理念和确立的各项制度都比较新,有三个鲜明特点:一是大幅放宽了市场准入。突出积极扩大对外开放和利用外商投资的主基调,明确规定“国家对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度”,大幅度减少了准入限制,明确了遵守负面清单规定的义务,体现了高水平投资自由化便利化的要求。二是充分体现了平等对待内外资企业的精神。规定了外商投资企业平等参与市场竞争的一系列公平待遇,从产权保护、征收补偿、投诉维权等方面,加强了对外商投资合法权益的保护,有利于增强外国投资者信心和我国市场对外资的吸引力。三是基本确立了外商投资制度框架。准确把握基础性法律定位,确立了外商投资促进、保护和管理所必需的一系列制度机制,构建起了外商投资的基本制度框架。

林铎说,审议通过外商投资法,对甘肃来说是一个重大利好。我们将认真学习贯彻、严格遵守执行,结合我省实际制定出台更有利于吸引和使用外商投资的政策措施,营造法治化、便利化的外商投资环境,以务实举措扩大对外开放,提高外资利用水平,推动全省经济高质量发展。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 余恩波 后寿青 赵彬 张弛 侯筱昕 雷玉刚 高政楠 兰州台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论