丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】唐仁健在甘肃团审议外商投资法草案时说 法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-10 浏览量:0

全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健今天在审议《外商投资法》草案时说,外商投资法草案的起草制定,对我国扩大高水平开放,稳定外商投资预期,引导促进和规范外商投资行为,有着十分重要的作用。

唐仁健说,《外商投资法》草案全面贯彻了习总书记关于进一步扩大高水平对外开放的重要讲话和指示精神,法律草案导向鲜明,充分体现了国家对进一步扩大开放的高度重视和极大诚意。法律草案中各方关系平衡的好,给地方推动外商投资工作提供了重要指导和遵循,为促进高水平对外开放、推动高质量发展提供了重要的法律规范和法治保障。

唐仁健说,“一带一路”是甘肃发展的最大机遇,我们要借《外商投资法》颁布实施的契机,更大力度把握和用好这个机遇,进一步把甘肃的对外开放做深走实。要最大限度释放政策红利,组织引导各级干部认真学习《外商投资法》,深刻领会核心要义和条款要求,吃透法律、掌握法律、用好法律。要突出甘肃特色引进外资,重点围绕抢占“一带一路”建设五个制高点做文章,紧密结合我省十大生态产业发展的主攻方向,积极拓展国际交流合作,努力在吸引外商投资上实现更大突破。要全力打造一流营商环境,继续拿出“谁跟企业过不去,我们就跟谁过不去”的态度和决心,严格落实《外商投资法》,下大力气为外商企业在甘肃发展营造良好环境,让甘肃成为新一轮对外开放的新高地。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 余恩波 后寿青 赵彬 张弛 侯筱昕 雷玉刚 高政楠 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论