丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神】真抓实干 精准施策 坚决打赢脱贫攻坚战 ——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响(七)

来源:甘肃电视新闻2019-03-14 浏览量:0

脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。习近平总书记在甘肃代表团的讲话如春风吹遍陇原大地,我省广大干部群众纷纷表示,要坚决贯彻落实总书记的讲话精神,咬定目标不放松,一鼓作气、迎难而上,全面打赢脱贫攻坚战。

玉门市柳湖镇是疏勒河农业综合开发项目建设的移民乡,依靠发展钢架拱棚、日光温室为主的高效设施农业,2018年年底全镇的356户贫困户都全部顺利脱了贫。

2018年底,柳湖镇人均纯收入达10988元,贫困户人均纯收入达6079元。红红火火的日子也让老百姓有了更多憧憬。

总书记在讲话中指出,脱贫攻坚的标准,就是稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重槌,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保脱贫攻坚任务如期完成。大家表示,在脱贫攻坚的道路上,要坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。

甘肃台综合报道

记者: 甘肃台 卢昕 兰州台 武威台 张掖台 白银台 酒泉台 平凉台 临夏台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论