丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【代表委员建言】深挖文旅资源 推进文旅融合

来源:甘肃电视新闻2019-03-14 浏览量:0

2018年,甘肃文化旅游小试牛刀,对文旅融合的推动力度不断加大。文旅融合迎来新的发展机遇,也面临更多挑战。如何推进“以文促旅、文旅融合”;如何实现“精准扶贫,文旅先行”,再次成为代表委员们关注的热点。

今年的政府工作报告中提出,2018年,我国经济结构不断优化,服务业对经济增长贡献率接近60%。拥有丰富的文化旅游资源的甘肃省,如何更好的发展旅游业,促进文旅融合发展,深挖景区文旅资源,代表委员们有哪些新建议。

甘肃有着丰富的文旅资源,深厚的文化底蕴…旅游业还要走出去………

今年我继续围绕着我省的文化大省建设,围绕着丝绸之路的拓展提了一个提案,提案就是关于助力一带一路南向通道建设启动唐泊古道的世界遗产申报的提案。

过去一年,全省文化产业增加值178.16亿元;全省旅游接待人数3.02亿人次。全省文化旅游产业在十大生态产业中是首位产业,已成为全省经济社会发展的支柱产业。2019年是文化旅游融合发展的开局之年,甘肃文化旅游还将集中发力,赶超进位,着力推进“三区三州”旅游扶贫;办好“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”、“第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”两个品牌节会;从打造文化亮点上狠下工夫,打好特色牌、融合牌、联动牌。

文化融合…生态环境保护促进旅游业发展,带动经济发展………

对于我们文化旅游企业,国家在五年前就有关于,税收的优惠,那么在去年底已经对文化企业的税收优惠又延长五年。对我们文化企业来说,我们一定要抓住国家政策的利好,加大自己改革的力度。

2017、2018年我省通过旅游产业实现脱贫人数达到13万…

从城市到乡村,从沙漠到草原,打造多元的文旅新名片,建设壮美甘肃魅力陇原,还需要进一步保护生态环境,进一步融合文旅资源,进一步推进旅游扶贫。新征程新期待,我们相信,在2019年,甘肃文旅将带来更多可能,“甘肃颜值”也将带来更多惊喜。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 王海鹏 杨海芸 张弛 侯筱昕 朱梦莹 高晨凯 苏磊 张敏 雷玉刚 王云海 张丁月 齐兢 杨树 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论