丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:互联网+监管模式保证食品安全

来源:甘肃电视新闻2019-03-22 浏览量:0

嘉峪关市场监管局创新监管方式,以“互联网+”为载体,实施食品餐饮“明厨亮灶”工程,并建成食品安全信息化远程监管平台。到去年底,全市实施“明厨亮灶”且纳入信息化监管平台的食品餐饮单位达到500余家,基本涵盖全市中小学(幼儿园)食堂、大中型饭店、配餐企业、大型商超等单位。

宏丰超市是嘉峪关一家5000多平米的大型综合超市,每天早上8点多,超市的食品安全快检员在开门前就要对当天销售的蔬菜和肉类进行详细的检测,并将检测结果公示出来,让前来购买的老百姓看的明明白白,清清楚楚。

据了解,嘉峪关市场监管局已经在全市15家超市和农贸市场里设立了食品安全快速检测室,全方位无死角的将食品安全监管措施实施到位。同时还将“明厨亮灶”与“互联网+”相结合,在餐饮经营单位安装视频监控系统,实时记录食品原料进货查验、食品烹饪加工全过程,在消费者就餐场所使用电子显示屏实时展示。监控画面同步传输到食品安全信息化监管平台,由监管人员远程监督,发现违规操作及时“截屏”记录并责令整改。此外,“食安雄关”手机客户端,将餐饮单位的后厨视频监控画面、经营资质、食材来源等信息向普通公众推送,实况“直播”,以社会监督倒逼经营者规范经营。

甘肃台报道

记者:王影  董子宁  嘉峪关台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论