丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】天水:栽上林果树 扎下致富根

来源:甘肃电视新闻2019-04-08 浏览量:0

天水市积极开展春季建园工作,大力发展特色林果产业,为农民增收扎下致富根,助推如期打赢脱贫攻坚战。

在天水市秦州区齐寿镇5500亩果树建园点上,干部群众们正在规划放线、整地熟土,一派繁忙。

王世雄说的地,是今年天水市秦州区齐寿镇新建的5500亩果树园。为保证建园质量,齐寿镇在苗木调运、规划放线、打坑栽植上进行严格管理。

而在天水市皂郊镇的谢崖村,春季建园也在进行,这些天,除了忙碌在田间地头的果农,秦州区果业局高级农艺师马玉林也走村串户给果农培训种植技术。

谢崖村是一个以种植花椒、苹果为主的小村庄,为了提高果园质量,村上通过走访调研,决定邀请果树种植专家来给农户开展技术培训。

2018年,天水市果品总面积350万亩,产值87.5亿元,成为农民脱贫致富的支柱产业。今年,天水市将新建优质果品基地25万亩,完成果农田间培训5万人次,全年果品总产量达到390万吨,实现产值136亿元以上。

天水台报道

记者:甘肃台 宁永学 天水台 柴琪 赵军 王瑜琪 刘宜 卢凯举


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论