丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告宣讲会在兰州举行

来源:甘肃电视新闻2019-04-15 浏览量:0

今天(4月15日)上午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告宣讲会在甘肃省大剧院举行,来自省林业和草原局系统一千多名干部职工现场聆听了报告会。

《为了绿色的承诺》是第二代治沙人代表郭万刚的报告题目,作为八步沙林场的现任场长,年过六旬的他已经把治沙当成了自己的信仰。

报告会上, 第二代治沙人代表贺中强所做的《就是拼了命,也要把沙治住》;第三代治沙人郭玺的《接续奋斗志不移》;大学生代表、八步沙林场技术员陈树君讲述的《青春在八步沙闪光》以及武威市电视台制片人袁洁讲述的《把绿色诗行写在大漠上》,朴实的语言、生动的事例、真挚的情感....5位宣讲团成员的讲述,打动了台下观众的心,也让人们更深切感受到三代治沙人无私奉献和不懈奋斗的宝贵精神。

甘肃台报道

记者:张丁月 蒋擘 刘凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论