丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】岷县:标准化种植中药材促农增收

来源:甘肃电视新闻2019-04-27 浏览量:0

今年以来,岷县把标准化种植作为中药材产业发展的基础,规划建设以当归为主的万亩中药材标准化种植基地,推动中药材由分散种植向集中统一种植模式转变,带动人民群众增收致富。

这两天,岷县麻子川乡麻子川村村民李小霞,正忙着给中药材下苗。今年,她家的地被纳入到岷县万亩当归标准化种植基地,实现了中药材订单收购。这一下让李小霞家的中药材种植面积也比往年增加了5亩。

岷县麻子川乡麻子川村、凌峰村和岷县寺沟镇是岷县万亩当归标准化种植示范基地的核心区,中药材种植面积达1500亩。核心区在建设中,不仅与订单企业和合作社社员签订购销合同,还为种植户无偿提供生产农资、技术培训指导等服务。

同时,岷县实行”合作社+企业+农户“的管理模式,把规划到基地的种植户全部纳入合作社,合作社与订单企业和农户分别签订购销合同,由订单企业对中药材进行收购。

目前,岷县共建成万亩中药材标准化绿色种植基地3个,建成带贫示范核心基地14个,参与农户1.4万户,其中贫困户2400户、9500人。

定西台报道。

记者:定西台 李军林 李少英

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论