丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省多地突降暴雨冰雹  致花卉林果农作物受损

来源:甘肃电视新闻2019-04-27 浏览量:0

昨晚(4月26日),受强对流天气影响,甘肃省兰州、临夏、白银等地突降暴风雨、冰雹,突如其来的灾害天气对当地的农业生产造成严重损失,对群众的生活造成不同程度的影响。灾害发生后,甘肃省农业农村厅、省应急管理厅及当地党委政府迅速行动,连夜深入受灾比较严重的永靖、靖远、景泰等县的部分乡镇,慰问群众、调查灾情、指导救灾和灾后生产恢复等工作。

昨天傍晚,一场雷阵雨突降兰州,并伴有阵性大风。降水主要出现在红古、西固、永登南部、皋兰南部,最大降水量为红古区窑街 33.2mm,强降雨导致红古城区部分路段出现不同程度积水。同时在红古、西固、皋兰等地出现冰雹天气,冰雹最大直径为8毫米。

临夏州永靖县境内遭遇暴雨冰雹大风天气,持续时间约20分钟左右,暴风雨中夹杂的冰雹最大直径5厘米,导致刘家峡、太极、岘塬等12个乡镇、43个村不同程度受灾。永靖县受到冰雹袭击的地方农作物受损严重,这次强降雨还造整个县城严重内涝,部分区域停水、停电,基础设施也遭到不同程度损坏,郁金香花卉公园被毁。目前,永靖县已经开始组织动员干部群众清理受灾现场,开展生产自救。

白银市靖远县景泰县也突降暴雨,局部地区伴有冰雹,冰雹直径最高达4毫米,记者了解到,这次降雨造成景泰县部分乡镇的果树、玉米、孜然等农作物受到不同程度的损失。经初步统计,目前景泰县5个乡镇,农作物受灾面积达61251.3亩,共造成经济损失约1.36亿元。靖远县东湾镇、高湾镇等地区也出现不同程度强降水天气,灾情正在进一步统计之中。

根据甘肃省气象部门发布的消息,预计从今天起到30号,我省多地将迎来对流和降水天气,陇东南地区的局地将有大到暴雨,请各地政府相关部门按职责指导群众做好预警及防灾减灾工作。

甘肃台综合报道。

记者:兰州台 陈婧 王晓 钟铭宝 临夏台 刘永辉 陈姗姗 孔鹏学 冯荣伟 王安杰 白银台 杨家栋 魏列芳 李冬

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论