丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【爱国情·奋斗者】兰州:一流核燃料基地的供电排头兵

来源:甘肃电视新闻2019-09-30 浏览量:0

在我国第一个浓缩铀生产工厂——中核兰州铀浓缩有限公司504厂,有一支被称为供电排头兵和电网守护者的精锐职工群体,他们全年无休坚守在电力运行保障第一线,守护着工厂的心脏。它就是五一前夕刚刚荣获“全国工人先锋号”的中核兰铀公司高压变电运行班。

记者走进这支荣誉等身、奖牌辉映的团队时,碰巧遇到高压变电运行班正在领取全国工人先锋号的奖牌及证书。当最高荣誉来到大家身边时,多年的苦和累、一切付出都化作所有人开心的笑容。

荣誉背后是数年如一日的坚守与付出,对于高压变电运行班的26名成员而言,他们承担着兰铀公司各车间42个变配电站倒闸操作及异常事故处理的协调、指挥等工作,为了确保及时排除各种突发的电力险情,他们忘我工作,多年来事故异常处理准确率达100%,安全连续运行3800多天。

多年来,在高质量完成日常工作的同时,班组成员还不断创新工艺,为企业“提高供电质量,确保安全供电”打下了坚实的基础,形成了一支能够适应高压变电运行要求、独具特色的金牌班组。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 胡海涛 兰州台 陈婧 张文杰

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论