丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:着力打造新能源汽车产业集群

来源:甘肃电视新闻2019-05-05 浏览量:0

随着节能环保产业的壮大,新能源汽车迎来了快速发展时代。兰州新区以科技为支撑,不断提升研发水平,努力打造集新能源汽车及动力电池研发生产、配件生产、整车组装于一体的产业集群。

在兰州新区珠海银隆兰州广通新能源汽车的生产车间,工人们正在焊接一辆兰州公交新能源客车,这里的每一辆客车都是根据客户的要求定制打造而成,从2018年11月正式投产以来,已经生产车辆350台。

先进的技术支撑,是企业发展壮大的根本动力。银隆独家掌握的钛酸锂电池技术具有高安全、6分钟极速快充、冬季电池工作不衰减等5大优势,是目前国家推荐目录中唯一能达到“快充”标准的产品。为了提高产品质量,企业还制定了首台车校检制。

同样,位于兰州新区的亚太新能源汽车有限公司也是一家生产新能源电动车的企业,企业生产的这款新能源低速汽车,不需要专门的充电桩,220伏电压就可以充电,充一次电的续行里程达到150公里,每公里的运行成本只有3分钱。截至目前,乘用车已经生产销售3500辆,刚刚研发完成的第一批专用车也已经下线。

近年来,兰州新区积极践行“绿色”发展理念,不断发展壮大新能源汽车产业,目前已引进落地兰州知豆电动汽车、兰石兰驼新能源电动车、甘肃建投新能源专用汽车、珠海银隆兰州广通新能源汽车、亚太新能源专用机动车等一批新能源汽车产业项目,总投资超过45亿元,项目达产后,将实现生产各类新能源汽车近20万辆的规模。同时,新区大力发展新能源蓄电池回收利用,正在加快形成新能源汽车研发、设计、配件生产、整车组装、销售为一体的百亿产业集群。

甘肃台报道

记者:张钰 许国勇 郭芊岐 刘博文

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论