丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:蔬菜产业扶贫 力促农民增收

来源:甘肃电视新闻2019-05-13 浏览量:0

甘肃省按照“牛、羊、蔬菜、林果、马铃薯和中药材”六大特色产业主攻方向,着力优化农业产业布局。目前,蔬菜产业在脱贫攻坚中发挥的成效显著,成为促进群众增收的主导产业。

眼下,在武山县洛门镇郭庄村的大棚里,莴笋长势喜人。尽管今年受天气影响,莴笋上市时间有所推迟,但这里的莴笋依然喜获丰收。

走进靖远县东湾镇,记者看到连片的蔬菜大棚整齐排列。今年,在当地政府资金、技术帮扶下,三滩镇中一村的建档立卡户张玉成发展起了冷棚蔬菜种植产业,效益可观。

靖远县以政策扶持为保障,通过企业、能人的带动,外引内联,大幅度提升县域内蔬菜产业种植水平,激活了菜农观念;实施百万吨蔬菜进京等工程,有效拓展了农产品销售渠道。

这两天,在“兰州高原夏菜”新特蔬菜品种实验示范基地,今年第一批高原夏菜开始陆续上市。榆中县是兰州高原夏菜主产区,近两年,榆中县在扩大种植面积的同时,不断优化种植品种,延伸产业链条,现已形成品种引进、育苗、种植、收购、加工、冷链运输、销售为一体的全产业链条。

来自省农业农村厅的数据,2018年,全省蔬菜面积达到894万亩,产值达到480亿元,占种植业总产值的35%。蔬菜亩均产值5400元,亩均净利润约2800元,菜农人均收入达到3000元以上。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论