丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金塔:招商引资闯新路 产业平台“唱新戏”

来源:甘肃电视新闻2019-05-14 浏览量:0

原标题:【壮丽70年 奋斗新时代——高质量发展调研行】金塔:招商引资闯新路 产业平台“唱新戏”

金塔县瞄准京津冀、长三角、珠三角等区域产业转移,依托产业优势和生态环境优势,围绕六大主导产业,在招商引资“稳准狠势”上闯新路、出实招、求突破,全力打造县域经济开放新高地,推动经济和社会高质量发展。

眼下正是项目施工的黄金季节,在金塔县北河湾循环经济产业园里,金塔县招商引资的重点企业——海拓化工有限公司年产1万吨氨基苯甲醚及下游产品生产项目正在加紧施工。这个项目投产后,生产的化工中间体原料产品可广泛用于医疗和染料等化工生产领域。

近两年来,金塔县抢抓国家“丝绸之路经济带”和京津冀产业转移机遇,围绕新能源、新型建材、化工、矿产采选冶炼、现代装备制造业、农产品加工业六大主导产业,每月有县领导带领“精兵强将”组成的招商小分队北上南下,以诚招商,以情感商,赢得了众多企业家的信任。

计划总投资1.2亿元的酒泉中杰生物医药有限公司年产4500吨维生素系列生产项目就是其中之一,项目主要建设年产2000吨维生素B5、2500吨维生素B6生产线,年销售收入可达5.3亿元,实现利税1.8亿元。

目前,包括北河湾循环经济产业园在内的金塔工业园区目前已入驻工业企业145户。仅2018年,北河湾循环经济产业园入驻企业30家,增长速度是过去十四年的两倍之多。

截至4月份,金塔县签约重点项目26个,开工建设招商项目24个,引进到位资金9.96亿元,同比增长20%以上,实现了量质双突破,为经济的稳定增长积蓄了动能。

酒泉台报道

记者:酒泉台 崔瀚予 张建岳

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论