丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:“三社联动”新模式让老百姓享受更全面的社会服务

来源:甘肃电视新闻2019-05-14 浏览量:0

从2017年开始,兰州市开始打造“三社联动”试点工作,通过购买服务、委托运行、项目化运作等方式,形成社区、社会组织、专业社工联动的兰州模式,为全省社会工作的发展提供可借鉴、可参考的发展模式。

每天下午,兰州市城关区畅家巷社区的畅想小课堂,都会迎来20多个放学不能及时回家的小学生,在社工们的悉心照料下,孩子们安静的温习着当天的学业。

今年,畅家巷社区和公益组织合作开办畅想小课堂,社工利用专业的教育知识,给放学后无法及时回家的孩子们辅导功课,让学生们享受到了丰富有趣的课外生活。

“三社联动”是指以社区、社会组织、专业社工为载体,推动多方共同参与社区治理工作,它不是三项业务的简单拼盘,而是三个主体的有机融合、互相促进。2017年开始,兰州城关区正宁路社区开展了共享集市,集结了多家爱心企业,以更专业的服务模式,为辖区居民送上各种爱心服务。

共享集市试点项目短短半年时间,就集结了20多家的社区社会组织、爱心企业的参与,形成了精准、多元、多方的社工服务平台,让居民享受到更全面的服务。

兰州台报道

记者:兰州台 张鸿博  张往林

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论