丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎会见以色列驻华大使何泽伟

来源:甘肃电视新闻2019-05-20 浏览量:0

今天(5月19日)上午,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州会见了以色列驻华大使何泽伟一行。

林铎代表省委省政府对何泽伟一行表示欢迎。他说,近年来,中以关系保持平稳健康发展,特别是2017年习近平主席和内塔尼亚胡总理宣布建立创新全面伙伴关系以来,双方沟通交流更加密切,各方面合作取得积极进展。甘肃与以色列有关地区和企业也进行了务实有效的经济技术合作。

林铎简要介绍了甘肃省情和经济社会发展情况。他说,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,历史文化厚重,各类资源比较丰富,产业特色鲜明。“一带一路”建设使甘肃成为中国向西开放的前沿,为与沿线国家和地区开展合作交流提供了重大机遇。林铎说,以色列是世界知名的创新型国家,很多技术全球领先,特别是在节水农业等方面与甘肃农业发展高度契合。希望大使阁下重视加强以色列与甘肃的合作,推动双方在农业技术、科技创新、投资贸易等方面积极合作,实现互利共赢发展。

何泽伟说,以中两国都是丝绸之路必经之地,历史文化源远流长。以中双方是互赢互利的互补性关系,两国人民的联系非常紧密,有着非常好的合作基础。他表示,将积极牵线搭桥,推动以色列与甘肃在各领域达成务实合作。

省领导宋亮、王嘉毅一同会见。

甘肃台报道。

记者:赵彬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论