丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省多地开展中国旅游日宣传活动 助力文化旅游融合发展

来源:甘肃电视新闻2019-05-19 浏览量:0

5月19日是第九个“中国旅游日”,甘肃省各地文化和旅游部门以“文明旅游 为中国加分 为甘肃加油 ”为主题的开展多项公益宣传活动,推出了景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等多条旅游利民惠民措施。

作为2019年中国旅游日甘肃省分会场的一部分,武威、白银、酒泉等地旅游志愿者、导游人员、旅游经营单位和各文化旅游商品联盟商家现场开展文明旅游、安全旅游、品质旅游宣传、旅游产品推介、旅游商品展示等活动。通过“文明旅游,从我做起”万人签字活动等形式,引导广大市民提升文明旅游意识。

平凉市在崆峒古镇开展了“中国旅游日”公益宣传活动,崇信县国家4A级旅游景区龙泉寺今天免费开放,吸引了不少游客前来观光。华亭市还举办为期32天的第一届乡村旅游暨黎明川芍药文化节,现场除了精彩的文艺演出,同时还开展了以芍药牡丹为主题的书画笔会活动、传统文艺展演、摄影书画展、广场舞大赛、歌手大赛、曲子戏展演等系列活动。

嘉峪关市推出多项旅游优惠政策,引来全国各地的游客慕名前来。今天的嘉峪关关城文物景区游客更是络绎不绝。

华池县南梁革命纪念馆走进华池县各个学校,开展革命文物进校园世界旅游日主题活动,加强了学生对传统文化的认同与喜爱,提升了他们呵护文化遗产、弘扬优秀传统文化的责任与意识,营造了全社会共同关注历史,参与文化遗产保护的良好氛围。

甘肃台综合报道。

记者:庆阳台 柴丽霞 梁湄 白银台 徐龙 王琳 王磊 嘉峪关台 穆雯娟 徐晓飞 酒泉台 靳晶 刘国云 祖娜 平凉台 王菲 王彦军 崇信台 梁鸿儒 华亭台 马晨越 王彦军  武威台 杨冰 沈磊 李晓天

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论