丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:“一园三带”建设 引领绿色发展

来源:甘肃电视新闻2019-05-22 浏览量:0

张掖市积极推进祁连山国家公园、黑河生态带、交通大林带、城市绿化带“一园三带”生态示范工程建设,依托山水林田湖草生态修复工程等重大生态项目,着力构建河西走廊生态文明示范区、绿色发展核心区、富民产业引领区、田园综合体试点区和生态休闲康养聚集区。

走进临泽县一个工程治沙区,昔日裸露的沙丘已经被无数茂密的植被覆盖,连绵起伏的方格沙障一望无际。当地干部群众通过生物治沙、工程治沙相结合的方式,累计完成防沙治沙近55万亩,造林7万多亩。

今年以来,张掖市科学谋划,引导广大机关干部率先行动,动员社会各界广泛参与,共同为家乡增添绿意。在黑河生态带甘州段,今年规划林带长度13.4公里,绿化面积3500亩,栽植樟子松、白榆、山杏等各类苗木32万株。

据了解,张掖市“一园三带”生态示范工程从去年全面启动实施,计划利用3年时间,投资55亿元,完成200万亩生态示范工程建设。2018年完成营造林31.1万亩,带动大规模国土绿化50.8万亩,超过前三年总和。今年截至目前,张掖市已落实大规模国土绿化营造林总面积56万亩,其中“一园三带”示范建设营造林26万亩,义务植树500万株。

张掖台报道

记者:甘肃台 周景峰 张掖台 田泽国 马兴国 赵学荣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论