丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第二届“甘肃·祁连山高峰论坛”在兰州举行 唐仁健出席开幕式并致辞

来源:甘肃电视新闻2019-05-25 浏览量:0

第二届“甘肃·祁连山高峰论坛”今天在兰州举行。国内知名专家、企业家济济一堂,聚焦“新机遇、新作为、新形象”主题,围绕甘肃十大生态产业发展与脱贫攻坚、抢抓5G新机遇、民营企业转型升级等热点领域进行探讨交流。省委副书记、省长唐仁健出席开幕式并致辞。

唐仁健在致辞时代表省委省政府对论坛的开幕表示祝贺。他说,今天的甘肃,绿色发展的号角已经全面吹响、底板日渐坚固鲜亮、势头更加强劲向好、活力深度释放辐射、热度持续升温走高正在实现着一场绿色蝶变,不仅天更蓝、水更清、地更绿,更为重要的是,我们找到了经济发展和生态保护双赢的道路,正在牢牢扭住十大生态产业大发力,把“绿水青山”转化为“金山银山”。我们将深入贯彻习近平生态文明思想,进一步对接国家政策导向,用活用好敦煌文博会等政策平台,把更多政策支持转化为发展动力。我们将进一步加大招商引资、招才引智力度,做强产业链条,变“独木”为“森林”。我们将进一步优化营商环境,推广“不来即享”“项目管家”等服务模式,着力打通民营经济发展堵点,用动能动力的软件长板来补物质技术的硬件短板。我们将进一步挖掘“一带一路”建设最大机遇,积极融入国际陆海贸易新通道建设,推动十大生态产业在更广阔的平台上生根开花、落地结果。希望各位嘉宾朋友更多地关心甘肃,帮助甘肃加快绿色发展崛起进程,携手打造美丽中国建设和绿色发展的“甘肃样本”。

中国工商银行副行长谭炯,新华社中国经济信息社党委书记、董事长、总裁徐玉长在开幕式上致辞。省委常委、常务副省长宋亮主持开幕式。

省委常委、省委宣传部部长陈青、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、兰州大学党委书记袁占亭、省政府秘书长李志勋出席开幕式。

开幕式后,宋亮、谭炯分别代表省政府、中国工商银行互换金融战略合作协议文本。迟福林、中国华能集团副总经理王敏、腾讯副总裁马斌等嘉宾在主论坛上作了主题演讲。

甘肃台报道。

记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗 

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论