丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天津市对口帮扶临潭县全覆盖 架起津临连心扶贫桥

来源:甘肃电视新闻2019-05-27 浏览量:0

天津市东丽区与甘肃省临潭县紧密结合脱贫攻坚实际,重点在组织领导、人才交流、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面开展帮扶交流,实现东西结对帮扶协作全覆盖。

在临潭县第三中学,来自天津市华明中学的副校长杨健勇正在给学生们上一节生动的生物课。生动的教学场景、课堂讨论环节,都和以往的上课方式大有不同。

杨健勇还不定期地给学校老师们做讲座,从教学培训、班级管理到班主任管理各个方面,全方位提升学校教学水平。

在临潭县,像杨健勇这样的帮扶校长,一共有30多人,他们带来了先进的教学理念,也在这里种下自己的希望和梦想。同样给当地带来巨大变化的还有医疗和产业帮扶工作。在临潭县杨家桥村,通过发展电商扶贫,这里的土豆粉、藜麦、山野菜、中药材等农特产品远销省外。如今,户户有种植,家家有产业,成了这里的真实写照。

截至目前,对口帮扶临潭县的天津市东丽区已投入财政帮扶资金1081.784万元,社会帮扶资金88.5794万元。其中主要用于产业帮扶、劳务培训、教育、医疗等重要领域。

在冶力关镇葸家庄村,天津市的规划投资让村容村貌和百姓生活焕然一新。居住在集中安置点的李改英通过经营农家乐和外出务工,收入越来越有保障。

和李改英一样,葸家庄村的农户都是从附近的山上搬下来的。如今,村里建起了江淮风格的建筑,上学医疗都有了保障。

在天津市的帮扶下,今年六月,临潭县即将迎来脱贫摘帽验收。对于摘帽后如何帮助村民致富奔小康,帮扶单位也是在加紧谋划。

甘肃台报道。

记者:马丽 苏磊 临潭台 宁小龙 丁海龙 王兰香

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    晨

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论