丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省加快推进全省一体化在线政务服务平台建设

来源:甘肃电视新闻2019-05-27 浏览量:0

为加快推进甘肃省一体化在线政务服务平台建设,省政府办公厅近日印发了《关于切实做好各市州各部门政务服务平台(系统)与省级政务服务平台对接工作的通知》。

《通知》明确提出,各市州各部门政务服务平台(系统)要以省级政务服务平台为枢纽,实现与国家及其他市州、部门政务服务平台(系统)互联互通、数据共享、业务协同,各市州政务服务门户与省级政务服务门户实现形式统一规范、内容深度融合、事项集中发布、服务集中提供,打造全省政务服务“一张网”,加快实现“一网通办”。2019年9月底前,各市州各部门政务服务平台(系统)与省级政务服务平台对接试运行,2019年底前全面实现对接。

《通知》要求,各市州要以甘肃政务服务网为统一门户和依托,按照全国一体化在线政务服务平台统一标准规范,加快建设完善本地区政务服务门户及移动端、政务服务事项管理系统、身份认证系统、电子证照系统、电子印章系统、政务数据资源共享服务中心、运维管理体系、安全保障体系等,并与省级政务服务平台深度对接融合,实现政务服务事项“一网通办”,积极推进覆盖范围广、应用频率高的政务服务事项向移动端延伸,实现更多政务服务事项“掌上办”“指尖办”。

甘肃台报道。

记者:王云海

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论