丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:活牛供港 让脱贫牛“牛起来”

来源:甘肃电视新闻2019-05-28 浏览量:0

天水海关立足天水“秦川牛”活牛资源,结合扶贫攻坚实际,瞄准香港市场需求,严把检验检疫关,助推活牛供港,让扶贫牛“牛”起来。

2018年5月,在天水海关的全力助推下,武山县16头“秦川牛”首次“出海”输往香港。在随后的一年时间里,订单源源不断地注入武山,市场份额稳步提升。

市场份额的增大离不开高效的通关速率,为解决企业报检时间长、成本高的问题,天水海关结合供港活动物检疫风险高、监管严、运输时间紧的特点,因企施策,对企业实行动态管理,实行提前申报检验、证随货走的快速放行模式,大幅降低了企业时间成本。

“秦川牛”供港以来,已辐射带动周边600余户贫困农户分散养殖“秦川牛”、提供就业岗位40余个,带动农户平均年增收约1万元。

截至目前,天水“秦川牛”已实现供港745头,产值达1728万元。

天水台报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 黄鑫 熊文斌

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论