丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康 致富经】平凉:精心做足“牛”文章 助推群众脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-05-29 浏览量:0

平凉市将红牛产业确立为脱贫攻坚的首位产业,引导8.4万贫困户发展牛产业,促进牛产业一体化发展,实现了基地扩大和农民增收的同步推进。

精准扶贫工作开展以来,  华亭市东华镇庞磨村在政府引导下采用“企业+合作社+农户”的运营模式,成立了养牛协会,带动周边地区3840户农户发展养牛产业。村民马志林由于家中困难,没办法参与养牛,为了帮助他脱贫,政府分给他一头价值5000元的红牛,牛由公司代养,每年分红500元,闲暇时间马志林还可以到公司打工。

泾川县丰台镇张观察村的张锁明,自从到肉牛育肥场工作后,也学到更为科学的养殖方式。

目前,平凉市有一定规模的牛产业龙头企业达到20多户,建成规模养牛场400个,扶持养牛大户1.6万户,发展养牛专业合作社1000多个,集中规模养殖占到三分之一。建成活畜交易市场30多个,开通了与俄罗斯、沙特、伊朗、巴勒斯坦等国家的牛肉直接或间接出口渠道。“平凉红牛”已成功注册为全国第一个活牛类证明商标,取得了直供国家运动员的“入场券”。

平凉台报道。

记者:平凉台 高晓华 白强 赵彤 张冰尧

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论