丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省委书记林铎主持召开省委常委会会议 传达学习全国有关会议精神

来源:甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2019-05-29 浏览量:0

甘肃省委常委会5月28日下午召开会议,传达学习全国市县巡察工作推进会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记林铎主持会议。

会议指出,全国市县巡察工作推进会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结党的十八大以来市县巡察实践经验,系统部署了市县巡察工作,对于推动全面从严治党向纵深发展,厚植党的根基,实现党的执政使命,具有十分重要的意义。

会议强调,要认真落实全国市县巡察工作推进会议精神,把牢政治巡察定位,深刻领会巡察工作的内涵要求,强化从政治高度分析问题、发现问题的思想自觉和行动自觉,发挥好政治监督作用,确保党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底。要坚守为民价值取向,推进巡察向村级党组织延伸,围绕群众反映强烈的突出问题,聚焦脱贫攻坚重点任务和各项惠农利民政策的落地见效,结合扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义集中整治行动等,探索创新巡察方法,抓实反馈问题整改,让群众感到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。各市县党委要牢牢扛起巡察工作主体责任,党委书记要履行好第一责任人责任,严格落实中央和省委安排部署,完善巡察机构设置,健全巡察体制机制,加强巡察干部队伍建设,为推动巡视巡察工作高质量发展提供坚强保证。

会议还研究了其他事项。

甘肃台记者李彦龙报道。

记者:赵彬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱、王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论